Home / GDTV / 신나송, 다른 볼에 의해 볼이 움직인 경우

신나송, 다른 볼에 의해 볼이 움직인 경우

신나송의 룰앤매너_11편_master.mp4_20171115_100136.527

신나송, 동반자의 볼을 맞히고 홀인!?

[골프다이제스트] 프로 골퍼 신나송이 필드에서 매너남으로 거듭나기 위해 알고 지켜야 할 룰과 에티켓에 대한 해답을 제시한다.

그린 주변에서 어프로치 샷을 했는데 그린 위에 먼저 올라가 있던 동반자의 공을 맞히고 그대로 홀컵에 들어가는 경우 들어간 것으로 인정된다. 모든 스포츠가 그렇지만 행운이 따르는 결과는 늘 기분 좋게 인정한다. 하지만 반대로 볼에 맞고 더 멀리 튀어 나가도 그 곳에서 플레이해야 한다. 그린에 먼저 올린 동반자는 볼은 내 볼에 맞히기 전 원래 자리로 되돌려놓은 후 플레이한다.

[골프다이제스트 온라인팀 cycy@golfdigest.co.kr]

About GD MAN

Check Also

mj11

그립에 따른 임팩트 [Lesson : 1711]

[골프다이제스트] 자신에게 맞는 그립과 허리 회전에 따른 임팩트의 차이. 골프 스윙에서 임팩트가 중요한 건 모두가 …

댓글 남기기